Nährstoffquelle
Wusstest du, dass Gerstengras ein regionales Superfood ist? Obwohl regional nichts mit der Herkunft zu tun hat, denn Gerstengras stammt ursprünglich aus dem Nahen Osten und Äthiopien. Aufgrund der großen Anpassungsfähigkeit jedoch hat es sich weltweit verbreitet. Das liegt daran, dass die Pflanze sehr anspruchslos ist. Bei gemäßigteren Klima und etwas Sonne gedeiht die Pflanze. Prinzipiell gehört sie zu den Süßgräsern und schmeckt etwas nach jungem Spinat. Der Unterschied zwischen Gerste und Gerstengras besteht darin, dass Gerstengras als junge Gerstenpflanze geerntet wird. Dadurch hat die Pflanze noch lange, schlanke und grüne Blätter. Doch warum ist es ein Superfood?
Hauptfunktion
Gerstengras ist verständlicherweise reich an Chlorophyll, welches als Antioxidans für viele deiner Körperprozesse wichtig ist. Des Weiteren enthält es viele Proteine und ist somit eine tolle pflanzliche Eiweißquelle. Über die enthaltenen essentiellen und nicht-essentiellen Aminosäuren freut sich dein Körper auf jeden Fall. Zusätzlich dazu enthält Gerstengras viele Mineralien, aber insbesondere Magnesium, Eisen und Calcium. Dass diese für dich nicht wegzudenken ist, weißt du wahrscheinlich schon. Des Weiteren versorgt dich Gerstengras mit Vitamin A, C, E und B-Vitaminen. Neben Flavonoiden sind auch viele Ballaststoffe enthalten. Wahnsinn, was alles in einer Pflanze stecken kann - ein wahres Superfood.
Woher kommt es?
FEVANA bezieht sein Gerstengras aus Bayern.